"
Breaking
라이프
[오늘저녁뭐먹지?] ‘카레 맛집 저리 가라’ 카레 맛있게 만드는 법은 백종원 양파 카레 레시피!
등록일 : 2019-10-10 11:34 | 최종 승인 : 2019-10-10 11:34
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’라며 오늘의 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면 집에서 간단한 요리 백종원 카레를 추천한다. 카레 만들기는 고기 없이 카레 만드는 법이나 돼지고기·소고기 카레 만드는 법 등 다양하다. 그중에서도 카레 맛있게 만드는 법 백종원 카레 레시피를 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 양파 카레 맛있게 만드는 법

카레 재료 : 감자, 새송이버섯, 양파, 당근, 돼지고기, 카레 가루, 소금, 후춧가루 등

1. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 소금과 후추를 넣어 밑간한다.
2. 감자와 당근, 새송이버섯, 양파를 한입 크기로 깍둑썰기한다.
3. 먼저 달군 팬에 양파를 카라멜라이징해 볶는다.
4. 버터를 1스푼 넣고 양파가 갈색빛이 돌 때까지 중 약 불에서 저어가며 볶는다.
5. 양파에 갈색빛이 돌면 밑간한 돼지고기를 넣고 고기가 익을 때까지 더 볶는다.
6. 손질한 감자, 당근, 새송이버섯을 넣고 채소가 어느 정도 익을 때까지 계속 볶는다.
7. 감자가 약간 투명해지면 모든 재료가 잠길 정도로 물을 넣는다.
8. 물이 끓으면 카레 가루를 간을 봐가며 넣어 농도를 맞추면 백종원 양파 카레가 완성된다.