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[간단한 저녁 메뉴추천] 백종원 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피와 백종원 소 갈비탕 끓이는 법!
등록일 : 2019-10-07 13:44 | 최종 승인 : 2019-10-07 13:44
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면 백종원 멸치볶음 또는 백종원 갈비탕을 추천한다. 가정식 반찬 메뉴추천, 남편 도시락 반찬으로 제격인 백종원 멸치볶음은 영양도 맛도 좋아 인기가 많다. 또 백종원 갈비탕도 환절기 보양식으로 인기를 끈다. 이에 백종원 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피와 백종원 소 갈비탕 끓이는 법을 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 꽈리고추 멸치볶음 레시피

아이들 반찬으로 고추장 멸치볶음, 견과류 멸치볶음 만드는 법 등이 다양하지만, 그중에서도 백종원 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피를 소개한다.

재료: 멸치, 대파 뿌리, 황설탕, 꽈리고추 등

1. 대파는 뿌리를 잘게 다져서 만든다. 고추는 송송 썬다.
2. 식용유를 두르지 않은 채로 파를 달달 볶아 향을 낸다.
3. 파 뿌리를 꺼내고 멸치를 넣어 달달 볶는다.
4. 파를 다져 멸치와 함께 볶는다.
5. 설탕을 넣어 멸치볶음을 코팅한다.
6. 윤기가 돌기 시작하면 물엿을 넣고 꽈리고추나 간장도 입맛에 따라 가미한다.
7. 깨를 뿌려 고소함과 매콤한 맛을 더하면 백종원 멸치볶음이 완성된다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 소 갈비탕 끓이는 법

환절기 건강 관리에 좋은 백종원 소 갈비탕 만드는 법을 소개한다.

재료 : 한우 갈비, 불린 당면, 달걀지단, 대추, 소주 반 컵, 대파, 마늘 또는 생강, 통후추, 다시마 멸치육수, 무, 양파 큰 것, 청양고추, 국간장, 맛술, 소금 등

1. 소고기 핏물 빼기, 한우 갈비를 찬물에 반나절 담가둔다. 물을 3~4번 갈아준다.
2. 냄비에 물과 소주 반 컵, 대파, 마늘 5쪽 또는 생강 1쪽, 통후추 10~15알을 넣어 끓인다.
3. 물이 팔팔 끓으면 갈비를 넣어 한소끔 끓여 고기 불순물과 잡내를 제거한다.
4. 데친 갈비는 건져내고 데친 물은 버린다.
5. 당면을 물에 담가 미리 불리고, 압력솥에 다시마 멸치육수 4L와 데친 갈비, 무, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 추가 딸랑거릴 때까지 끓여 불을 끄고 김이 빠지면 갈비를 꺼낸다.
6. 갈비탕을 찬물에 식힌 후 냉동실에 넣어 기름을 굳혀 굳은 기름을 걷어낸다.
7. 국간장과 맛술, 소금으로 간한 뒤 갈비와 당면을 넣고 5분 정도 끓인 뒤 대추를 넣는다.
8. 달걀지단과 대파를 올려주면 백종원 소 갈비탕 레시피가 완성된다.

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자]