"
Breaking
라이프
[저녁 메뉴추천] 백종원 가지볶음 만드는 법 황금레시피로 집에서 간단한 가지요리 '김수미 못지않다'
등록일 : 2019-10-04 17:08 | 최종 승인 : 2019-10-04 17:08
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyImagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 오늘의 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면 맛있는 가지요리를 추천한다. 집에서 간단한 요리로 제격인 가지요리는 가지조림과 가지구이를 비롯해 백종원 가지무침 만드는 법과 가지 에어프라이어로 김수미 가지 튀김 만드는 법 등 다양하다. 그중에서도 가장 인기가 많은 백종원 가지볶음 황금레시피를 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyImagesbank)

백종원 가지볶음 만드는 법

재료: 가지, 양파, 청양고추, 대파, 식용유, 간장, 다진 마늘, 설탕

1. 가지의 꼭지를 제거하고 깨끗이 씻어 반달 모양으로 썬다.
2. 양파는 채 썰고, 청양고추는 어슷하게 썬다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 파를 넣어 파 기름을 낸다. 불 강도는 중·약 불이 좋다.
4. 파가 어느 정도 익으면 가지를 넣고 볶는다.
5. 3~4분가량 볶은 뒤 간장을 넣고 더 볶는다.
6. 설탕 1/3스푼을 넣고 취향껏 더 추가한다.
7. 양파와 청양고추, 다진 마늘을 넣고 더 볶는다.
8. 취향껏 간장으로 간을 맞춘다.

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자]