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[생일 상차림 메뉴] 백종원 소고기미역국 맛있게 끓이는 법, 백종원 소불고기 양념 황금레시피
등록일 : 2019-10-01 13:18 | 최종 승인 : 2019-10-01 13:18
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천 또는 집들이 음식 메뉴추천, 부모님·남편 생일 상차림 메뉴를 고민한다면, 백종원 소고기미역국과 백종원 소불고기를 추천한다. 백종원 미역국 레시피는 소고기미역국, 들깨 미역국, 바지락 미역국, 참치 미역국 끓이는 방법 등 다양하다. 이에 백종원 소고기미역국 황금레시피와 백종원 소불고기 양념을 이용한 백종원 소불고기 만드는 법을 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

미역국 맛있게 끓이는 법, 백종원 미역국 레시피

재료 : 미역, 쇠고기, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 물, 소금

1. 미역을 물에 불린 뒤 물기를 짜고 3~4cm 길이로 썰어준다.
2. 소고기는 작은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 소고기를 중 불로 볶는다.
4. 소고기가 익으면 미역과 국간장을 넣고 더 볶는다.
5. 물을 붓고 즉시 센 불로 올려 끓인다.
6. 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춰 끓이면 백종원 소고기미역국이 완성된다.

▲(사진=ⓒ픽사베이)

백종원 소불고기 황금레시피

백종원 소불고기 전골, 백종원 뚝배기 불고기, 백종원 돼지 불고기 레시피도 인기가 많지만, 그중에서도 가장 맛있는 김수미 소 불고기도 울고 갈 백종원 불고기 레시피를 소개한다.

재료: 불고기용 소고기 500g, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/2개, 팽이버섯 2개, 불고기 양념

백종원 소불고기 양념 재료: 설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 간장 7큰술, 마늘 1큰술, 간 양파 3큰술, 참기름 3큰술, 후추 등

1. 불고기용 고기에 설탕과 물엿을 넣고 무친 뒤 30분가량 재워 1차 양념을 한다.
2. 30분 후 1차 양념을 마친 고기에 간장, 간 양파, 마늘, 참기름, 후추를 넣어 2차 양념한다.
3. 백종원 소 불고기 양념에 재운 고기에 버섯, 채 썬 양파, 당근, 대파, 참기름 넣고 섞는다.
4. 달군 팬에 모든 재료를 넣고 저어가며 볶는다.
5. 마무리로 청양고추를 뿌려 접시에 담으면, 백종원 소 불고기 황금 레시피가 완성된다.

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자]