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[간단한 저녁메뉴추천] 김수미(수미네 반찬) 북어채무침 레시피와 백종원 두부조림 황금레시피
등록일 : 2019-09-25 16:10 | 최종 승인 : 2019-09-25 16:10
박희연
▲김수미 북어채무침 레시피, 백종원 두부조림 황금레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면, 수미네 반찬 북어채무침 레시피와 백종원 두부조림 황금레시피를 추천한다. 수미네 반찬 레시피 중 하나인 수미네 북어채무침 레시피는 매콤달콤한 맛에 남녀노소 모두가 좋아하는 집에서 간단한 요리다. 백종원 두부조림 또한 누구나 좋아하는 간단한 점심·저녁 메뉴추천이다. 이에 김수미 북어채무침 만드는 법과 백종원 두부조림 만드는 법을 소개한다.

▲수미네 반찬 북어채무침 만드는 법 레시피(사진출처=ⓒtvN 수미네 반찬)

김수미 북어채무침 만드는 법

재료 : 북어채, 고추장, 매실액, 참기름, 꿀, 통깨 등

1. 북어 채 350g을 젖을 정도로 분무기를 이용해 물을 뿌린다.
2, 볼에 고추장 8큰술, 매실액 6큰술, 참기름 1큰술, 꿀 4큰술, 통깨 3번을 넣고 섞는다.
3. 완성된 수미네 반찬 북어 채 무침 양념장에 북어 채를 넣고 양념이 골고루 묻도록 무친다.

▲백종원 두부조림 만드는 법 황금레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 두부조림 만드는 법

재료 : 두부, 참치, 양파, 대파, 고춧가루, 간장, 새우젓, 들기름, 설탕, 다진 마늘, 쌀뜨물

1. 두부 한 모를 먹기 좋게 썬다.
2. 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 새우젓 1큰술, 들기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술로 백종원 두부조림 양념장을 만든다.
3. 참치 반 캔과 양파 1/2개, 대파를 먹기 좋게 썰어 두부조림 양념장에 추가한다.
4. 달군 팬에 백종원 두부조림 양념장을 깐다.
5. 두부를 올리고 다시 두부조림 양념장을 올린다.
6. 두부가 잠길 정도로 쌀뜨물을 넣고 자박해질 때까지 끓인다.

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자]