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집에서 스테이크 굽기, 백종원 스테이크 맛있게 굽는 법은? 스테이크 굽기 정도 TIP 총정리!
등록일 : 2019-08-30 13:49 | 최종 승인 : 2019-08-30 13:49
박희연
▲집에서 스테이크 굽기, 백종원 스테이크 맛있게 굽는 법은? 스테이크 굽기 정도 TIP 총정리!(사진=ⓒ픽사베이)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면 연인과 함께 먹으면 좋을 스테이크를 추천한다. 최근 인기인 돈스파이크 스테이크, 닭가슴살 스테이크를 비롯해 백종원 찹스테이크 만드는 법과 함박스테이크 만들기, 서울·대구 스테이크 맛집 등도 많지만 집에서 스테이크 만들기는 훨씬 저렴해 가성비가 좋다. 이에 '집에서 스테이크 굽기', '부채살 굽는 법', '채끝 스테이크 굽는 법' 등이 인기다. 백종원 스테이크 맛있게 굽는 법과 스테이크 굽기 정도, 스테이크 소스 만들기를 소개한다.

▲백종원 스테이크 맛있게 굽는 법(사진=ⓒ픽사베이)

집에서 백종원 스테이크 소고기 맛있게 굽는 법

재료 : 스테이크용 소고기 300g, 올리브유, 소금 1/2큰술, 후춧가루

1. 소고기 양면에 스테이크 시즈닝 소금, 후춧가루를 뿌리고 톡톡 두드린다.
2. 소고기 사이사이에 칼집을 낸다.
3. 소고기 양면에 올리브유를 발라 비닐봉지에 넣는다.
4. 소고기를 냉장실에서 1시간 동안 스테이크 숙성시킨다.
5. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 센 불에서 소고기를 튀기듯 굽는다.
6. 팬을 기울여 소고기 옆면도 바싹 구워 육즙이 빠지지 않도록 한다.
7. 접시에 스테이크를 담고, 스테이크 소스를 뿌리면 백종원 스테이크가 완성된다.

▲스테이크 굽기 정도, 스테이크 소스 만드는 법(사진=ⓒ픽사베이)

스테이크 굽기 정도, 스테이크 소스 만들기

스테이크 굽기 정도는 ▲레어, 엄지와 검지를 붙이고 손바닥을 눌러본 정도 ▲미디움, 엄지와 중지를 붙이고 손바닥을 눌러본 정도 ▲웰던, 엄지와 약지를 붙이고 손바닥을 눌러본 정도다.

또 백종원 스테이크 소스 만드는 법은 양파와 버섯, 버터 1큰술, 설탕 1큰술, 케찹 1큰술, 간장 1/2큰술, 물 2큰술, 후춧가루를 섞어 만든다.