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백종원·이연복 마파두부 만드는 법 레시피는? ‘집에서 간단한 저녁 메뉴추천, 두부 요리 GO’
2019-08-29 18:01:31
박희연
▲백종원 마파두부 만드는 법 레시피, 이연복 마파두부 만드는 법 레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’라며 집에서 간단한 요리, 또는 오늘의 저녁 메뉴추천을 고민한다면 마파두부를 추천한다. 이에 백종원 마파두부 만드는 법과 이연복 마파두부 레시피를 소개한다.

▲백종원 마파두부 황금 레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 마파두부 황금 레시피

재료 : 두부, 된장, 순두부 양념장, 설탕, 전분, 참기름 등

1. 순두부 양념장을 만든다. 순두부 양념장은 파 기름과 다진 돼지고기 1컵, 양파 2컵, 다진 마늘 1/2컵, 소금 1/2컵, 고춧가루 1½컵, 설탕 1½스푼, 간장을 섞으면 된다.
2. 두부를 깍둑 썬다.
3. 달군 팬에 물 한 컵을 붓고 된장 1/2스푼, 순두부 양념장 2스푼을 넣는다.
4. 물이 끓으면 두부와 설탕 약간 넣는다.
5. 전분 물(전분 1/2큰술+물 1큰술)을 넣는다.
6. 참기름으로 마무리하면 백종원 마파두부 레시피가 완성된다.

▲이연복 마파두부 만드는 법 황금 레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

이연복 마파두부 만드는 법

재료 : 연두부, 연근, 우렁, 다진고기, 청&홍피망, 다진 파, 다진 마늘, 두반장, 굴 소스, 황두장, 설탕, 전분 물

1. 연두부는 그대로 깍둑썰고 연근은 잘게 다진다.
2. 청홍피망, 고기, 파, 마늘을 잘게 다진다.
3. 팬에 고추기름을 넣어 달군다.
4. 파, 마늘을 먼저 달달 볶다가 다진고기, 연근, 청홍피망을 추가한다.
5. 고기가 다 익을 때까지 함께 볶는다.
6. 고기가 익으면 물을 자박하게 붓고 두반장, 굴 소스, 황두장, 설탕을 1스푼씩 넣는다.
7. 소스가 끓으면 우렁이와 연두부를 투하해 함께 볶는다.
8. 팔팔 끓기 시작하면 전분 물을 넣어 농도를 맞춘다.