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[오늘 저녁 뭐먹지?] 백종원 감자전·메추리알장조림 만드는 법 황금레시피! '김수미 못지않다'
등록일 : 2019-08-27 16:40 | 최종 승인 : 2019-08-27 16:40
박희연
▲백종원 감자전 만드는 법, 백종원 메추리알장조림 만드는 법(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면 백종원 감자전·메추리 알 장조림을 추천한다. 이에 집에서 간단한 요리로 제격인 백종원 감자전 만드는 법과 백종원 메추리 알 장조림 만드는 법을 소개한다.

▲백종원 감자채전 레시피, 수미네 반찬 감자전 만드는 법(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 감자전 만들기

수미네 반찬 감자전 레시피 못지않은 백종원 감자채 전 레시피를 소개한다.

재료 : 감자 2개, 물 1/3컵, 식용유 약간, 소금 약간

1. 감자가 잘 갈리도록 잘게 썬 뒤 감자전 믹서기에 감자, 물을 넣어 곱게 간다.
2. 감자전분 만드는 법은 면 보 또는 망에 걸러 감자 수분을 뺀 뒤 가라앉은 전분을 뺀다.
3. 수분을 없앤 감자와 감자전분, 소금을 섞어 백종원 감자요리 감자전 반죽을 빚는다.
4. 식용유를 두르고 감자전 반죽을 올리고 납작하게 눌러 양면이 노릇해지도록 굽는다.

▲백종원 메추리 알 장조림 만드는 법, 백종원 메추리 알 장조림 황금레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 메추리 알 장조림 만들기

JMT 밥 한 그릇 뚝딱 할 수 있는 백종원 메추리 알 장조림 황금레시피를 소개한다.

재료: 메추리 알, 꽈리고추, 올리고당, 조림장, 물, 진간장, 조선간장, 설탕

1. 조림장을 냄비에 붓고 깐 메추리 알을 준비한다.
2. 꽈리고추를 깨끗이 헹군 뒤 물기를 제거하고 꼭지를 딴다.
3. 조림장을 끓인다.
4. 조림장이 끓기 시작하면 메추리 알을 넣고 약 불로 줄인다.
5. 15~20분간 졸인 뒤 꽈리고추를 넣는다.
6. 뒤적거리며 익히고 올리고당을 한 숟가락 정도 넣고 뒤적거린다.
7. 불을 끄고 반찬 통이나 그릇에 옮겨 담는다.