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생일상차림메뉴·집들이메뉴로 좋은 '잡채'레시피…백종원 만능간장 잡채 황금레시피·생생정보통 잡채 황금레시피까지
등록일 : 2019-08-20 16:21 | 최종 승인 : 2019-08-20 16:21
김수연
▲백종원 잡채 만드는 법 (사진출처=ⓒGettyImagesBank)

[하빗슈(Hobbyissue)=김수연 기자] 집들이 음식이나 생일상차림메뉴하면 대표적으로 떠오르는 한식메뉴가 있을 것이다. 바로 '잡채'다. 잡채는 쫄깃한 당면과 다양한 채소, 돼지고기 등이 간장양념에 버무려져 조화로운 맛을 내는 것이 특징이다. 재료를 하나하나 볶고 준비해야 하기 때문에 손이 많이 가는 어려운 음식이라 생각할 수 있다. 아래에서 백종원 잡채 황금레시피와 생생정보통 잡채 황금레시피에 대해 함께 알아보자.

백종원 잡채 황금레시피

1. 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 파를 넣어준다.
2. 채 썬 양파, 표고버섯, 당근을 넣고 목이버섯까지 넣어준 후 볶아준다.
3. 후추를 살짝 뿌려주고 겹쳐진 양파가 분리될 때까지 볶아준다.
4. 볶은 채소는 따로 보관해준다.
5. 팬에 역시 파 기름을 내 주고 참기름을 반 작은 컵 넣어준다. 간마늘, 설탕 작은 컵, 만능 간장 2/3컵을 넣어준다.
6. 양념이 살짝 진득해지면 당면을 넣어준다.
7. 당면이 익으면 볶은 채소를 함께 넣어 볶아준다.
8. 참기름과 통깨를 뿌려 마무리해준다.

▲생생정보통 잡채 황금레시피 (사진출처=ⓒGettyImagesBank)

생생정보통 잡채 황금레시피

1. 물 10컵과 진간장 2/3컵, 흑설탕 2/3컵, 식용유 6큰술을 넣고 끓여준다.
2. 마른 당면을 넣고 7분 30초동안 끓여준다.
3. 삶은 당면을 다른 그릇에 옮겨 담고 참기름 6큰술을 둘러 잘 버무려준다.
4. 버섯, 당근, 양파, 돼지고기 등의 고명재료를 잘 볶아 준비한다.
5. 면과 재료들을 함께 잘 버무려주면 생생정보통 잡채 황금레시피 완성이다.