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쫄깃하고 고소한 맛이 일품…백종원 감자채전부터 김수미 감자전 만드는 법까지
등록일 : 2019-07-25 17:18 | 최종 승인 : 2019-07-25 17:18
김수연
▲감자요리 감자전 만드는 법 (사진출처=ⓒGettyImagesBank)

[하빗슈(Hobbyissue)=김수연 기자] 장마철 음식하면 대표적인 음식을 꼽자면 전이 있다. 비가 오는 날이면 해물파전, 김치전, 감자전 등 다양한 전을 찾는 사람이 많다. 특히 감자전은 최근 제철을 맞아 더 많은 인기를 끌고 있다. 아래에서 백종원 감자전 만드는 법과 김수미 감자전 레시피에 대해 함께 알아보자.

백종원의 감자채전 만드는 법

재료: 감자 3개, 밀가루 1.5큰 술, 소금 0.5큰 술, 후추
1. 감자는 채 썰어 준비한 후 물에 헹구고 채반에 맞춰 물기를 빼준다.
2. 채 썬 감자에 소금, 밀가루, 후추를 뿌려 골고루 섞어준다.
3. 팬을 달구고 기름을 두른 후 감자채전 반죽을 부침개 모양으로 올려준다.
4. 양면을 노릇하게 구워주면 백종원 감자전 완성이다.

▲감자전 레시피 (사진출처=ⓒGettyImagesBank)

'수미네반찬' 김치전 감자전 만드는 법

1. 감자 3개를 준비한 후 껍질을 벗겨 강판에 갈아준다.
2. 갈아놓은 감자에 밀가루 5큰술을 넣어 농도를 맞춘다.
3. 달궈진 팬에 올리브유를 충분히 두르고 들기름을 넣어준다.
4. 팬에 감자전 반죽을 올리고 도톰하게 펴준다.
5. 쑥갓과 청고추, 홍고추를 고명으로 올린다.
6. 밑면이 노릇해지면 한 번 뒤집어주면 감자전 완성이다.