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[연예인 다이어트 식단] 닭가슴살 요리법, '닭가슴살 삶는법·닭가슴살 구이·닭가슴살 스테이크' 만드는 법은?
2019-07-18 16:09:22
장희주
▲닭가슴살 스테이크 만드는 법과 더불어 닭가슴살 삶는 법, 닭가슴상 구이 만드는 법도 함께 알아보자(사진=ⒸGettyImagesBank)

[하빗슈(Hobbyissue)=장희주 기자] 닭가슴살은 닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 단백질이 풍부하다. 저지방 고단백 식품으로 잘 알려져 있어 다이어트식단에서 빼놓을 수 없는 음식이다. 최근에는 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있도록 닭가슴살로 만든 소시지나 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살큐브 등이 출시되고 있다. 닭가슴살 스테이크 만드는 법과 더불어 닭가슴살 삶는 법, 닭가슴상 구이 만드는 법도 함께 알아보자.

닭가슴살 삶는 법

1. 닭 잡내 제거를 위해 닭가슴살에 칼집을 내주고 닭에 붙은 기름을 제거한다.
2. 닭가슴살을 우유에 10분 정도 담가둔 후 꺼내 양파, 마늘, 대파 등 재료와 찬물에 끓인다.
3. 뜨거운 물 보다는 찬물이 육질을 부드럽게 해줘 효과적이다.
4. 약 20분 정도 끓여 주면 부드러운 식감의 닭가슴살이 완성.

▲닭가슴살 스테이크 만드는 법과 더불어 닭가슴살 삶는 법, 닭가슴상 구이 만드는 법도 함께 알아보자(사진=ⒸGettyImagesBank)

닭가슴살 스테이크 레시피

재료 : 닭가슴살, 우유, 소금, 후추, 올리브오일, 허브, 편마늘
1.닭가슴살을 씻어 비린내를 제거 하기 위해 우유에 재운다.
2.재워둔 닭가슴살을 다시 한 번 씻고 칼집을 내 사이에 편마늘을 넣는다.
3.종이호일에 닭을 올려두고 올리브유, 소금, 후추를 뿌린 후 10분 정도 놔둔다.
4.종이호일 그대로 에어프라이어에 넣고 180도로 맞춘 후, 15분 조리한다.
5.닭가슴살을 뒤집어 소금, 후추를 한 번 더 뿌려주고 15분 다시 조리한다.
6.상태를 보고 5분정도 더 조리한다.
7.샐러드가 있다면 같이 곁들여주면 더 맛있는 닭가슴살 스테이크 완성.

▲닭가슴살 스테이크 만드는 법과 더불어 닭가슴살 삶는 법, 닭가슴상 구이 만드는 법도 함께 알아보자(사진=ⒸGettyImagesBank)

'버섯소스 닭가슴살구이' 만드는 법

1. 닭가슴살(220g)을 3장으로 포 뜨고, 포 뜬 닭가슴살 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(2T)를 뿌려 재운다.
2. 마늘(1개)은 칼로 으깬 뒤 잘게 다지고 양파(1/4개)는 사방 0.3cm 크기로 다진다.
3. 밑동 뗀 표고버섯(3개), 양송이버섯(6개)을 편 썬다.
4. 재워둔 닭가슴살에 밀가루(3T)를 앞뒤로 골고루 묻힌다.
5. 달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 닭가슴살을 노릇하게 굽는다.
6. 다른 팬에 올리브유(1/4컵)를 넣고 다져 놓은 마늘을 볶는다.
7. 마늘에서 기포가 올라오면 다져 놓은 양파와 버섯을 넣고 함께 볶는다.
8. 볶고 있는 요리 위에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌리고 생크림(1/2컵)을 넣고 끓인다.
9. 소금(약간)을 넣어 간을 맞춘 뒤 불을 끄고 다진 파슬리(1/2t)를 넣어소스를 완성한다.
10. 요리를 그릇에 예쁘게 담고 송송 썬 실파(15g)로 장식한다.