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'요리비책' 인기에 '백종원 김치밥' 백종원 레시피 재조명! 따라잡기 난이도 '하'... 피오도 맛있다고 난리
등록일 : 2019-07-11 16:24 | 최종 승인 : 2019-07-11 16:24
정혜영
▲(사진출처=tvN '강식당2')

[하빗슈(Hobbyissue)=정혜영 기자] 백종원이 진행하던 tvN '강식당'의 히트 메뉴 김치밥이 최근 재조명됐다. 블락비 출신 피오는 백종원의 김치밥 레시피를 만들고 '김치밥이 피오씁니다'라는 메뉴 이름을 붙였다. 단맛과 신맛 매운맛이 적절하게 어우러지는 단짠 레시피의 완성판이다. 김치밥은 밥을 프라이팬에 넣고 김치와 계란, 고춧가루, 햄과 함께 볶아내는 김치볶음밥과 유사하다. 김치밥은 계란 후라이 부침을 올리는 김치볶음밥과 달리 시중에서 구할 수 있는 피자 치즈를 얹어 마무리한다. 쭉쭉 늘어나는 치즈의 식감과 밥의 짭짤한 맛이 어우러져 한 끼 식사 대용으로 그만이다.

▲(사진출처=tvN '강식당2')

백종원의 '요리비책'- 백종원의 양파 사랑?

백종원은 최근 유튜브 '요리비책'을 운영하며 보다 친근하고 간편한 요리 레시피를 공개하고 있다. 그의 유튜브 구독자 수와 조회수는 폭발적으로 늘어나고 있다. 요리 하나만으로 장사도 잘하고 사업도 잘하고 예능도 잘하는 백종원은 요리계의 거물이다. 그는 최근 어디에나 곁들여 먹을 수 있는 양파 볶음 레시피를 공개해 또 한차례 인기를 끌었다. 양파 가격이 하락하자 농가를 살리자는 취지에서 자신의 유튜브 채널에 양파 볶음 레시피를 올린 것으로 알려져 훈훈함을 자아냈다.

▲(사진출처=tvN '강식당2')

백종원 '김치밥' 만들기 레시피

재료: 찬밥, 김치 한 줌, 식용유 2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 대파 1대, 설탕 1/2큰술, 밥 한 공기, 피자 치즈, 김 가루 등

1. 백종원 만능 파기름을 만들기 위해 대파를 넉넉하게 잘라준다.
2. 익은 김치를 그릇에 덜고 가위로 자른다.
3. 옥수수 샐러드는 캔 옥수수의 물기를 빼고 마요네즈 2큰술을 넣는다.
4. 설탕을 넣어 단맛을 가미한다.
5. 김을 비닐봉지에 넣고 비벼서 잘게 부순다.
6. 올리브유나 식용유를 두른 팬에 파를 넣고 볶는다.
7. 파의 숨이 죽으면서 기름이 우러나면 김치를 넣고 볶는다.
8. 김치의 신맛을 잡기 위해 설탕 1/2 스푼을 넣는다.
9. 간장과 고춧가루로 간을 한다.
10. 찬밥과 함꼐 잘섞는다.
11. 피자 치즈나 모짜렐라 치즈. 파마산 치즈 등 기호에 맞게 치즈를 곁들인다.
12. 1분을 그대로 프라이팬에 두고 먹는다.

[하빗슈(Hobbyissue)=정혜영 기자]