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[집에서 스테이크 굽기 TIP] 백종원 스테이크 맛있게 굽는법은? 스테이크 굽기 정도 확인법도
등록일 : 2019-11-28 17:13 | 최종 승인 : 2019-11-28 17:13
박희연
▲(사진출처=Gettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 오늘의 간단한 저녁 메뉴추천을 고민한다면 입에서 살살 녹는 스테이크를 추천한다. 최근 인기인 돈스파이크 스테이크와 연예인다이어트 식단인 닭가슴살 스테이크를 비롯해 백종원 찹스테이크 만드는 법, 함박스테이크 만들기와 서울·대구 스테이크 맛집도 많지만, 집에서 스테이크 만들기는 가격 대비 가성비가 좋아 인기가 많다. 이에 집에서 스테이크 굽기나 부채살 굽는 법, 채끝 스테이크 굽는 법 검색량도 늘었다. 백종원 스테이크 맛있게 굽는 법과 스테이크 굽기 정도, 스테이크 소스 만들기를 소개한다.

▲(사진출처=Gettyimagesbank)

집에서 백종원 스테이크 소고기 맛있게 굽는 법

재료 : 스테이크용 소고기 300g, 올리브유, 소금 1/2큰술, 후춧가루

 

소고기 양면에 스테이크 시즈닝 소금, 후춧가루를 뿌리고 톡톡 두드린다.

2. 소고기 사이사이에 칼집을 낸다.

3. 소고기 양면에 올리브유를 발라 비닐봉지에 넣는다.

4. 소고기를 냉장실에서 1시간 동안 스테이크 숙성시킨다.

5. 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 센 불에서 소고기를 튀기듯 굽는다.

6. 팬을 기울여 소고기 옆면도 바싹 구워 육즙이 빠지지 않도록 한다.

7. 소고기 스테이크를 레어, 미디움, 웰던 등 원하는 만큼 인힌 뒤 접시에 담는다.

8. 스테이크 위에 스테이크 소스를 뿌리면 백종원 스테이크가 완성된다.

▲(사진출처=Gettyimagesbank)

스테이크 굽기 정도, 스테이크 소스 만들기

스테이크 굽기 정도는 스테이크를 손가락으로 눌러보면 알 수 있다. 엄지와 검지를 붙이고 손바닥을 눌렀을 때 느낌이 스테이크 레어, 엄지와 중지를 붙이고 손바닥을 눌렀을 때 느낌은 미디움이다. 또 엄지와 약지를 붙이고 손바닥을 눌렀을 때의 정도가 웰던이다. 스테이크 소스 만들기는 양파와 버섯, 버터 1큰술과 설탕 1큰술, 케첩 1큰술, 간장 1/2큰술, 물 2큰술, 후춧가루를 섞어 만든다.

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자]