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[간단한 저녁 메뉴추천] 백종원 돼지갈비찜 황금레시피와 백종원 돼지갈비 양념 만드는 법은?
등록일 : 2019-10-30 13:28 | 최종 승인 : 2019-10-30 13:28
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 점심‧저녁 메뉴추천을 고민한다면 남녀노소 모두가 좋아하는 돼지갈비찜을 추천한다. 단짠단짠 맛이 매력적인 돼지갈비찜은 압력솥으로도 만들 수 있어 집에서 간단한 요리로 인기가 많다. 이에 김수미도 울고 갈 백종원 돼지갈비찜 황금레시피와 백종원 돼지갈비찜 양념 만드는 법을 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 돼지갈비찜 만드는 법

재료 : 돼지갈비, 무 1줌, 당근 1/2개, 대파 1대, 양파 1/2개, 청·홍고추 1개, 간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1큰술, 다진 파 1컵, 참기름 4큰술 등

1. 돼지고기 1kg을 찬물에 담궈 반나절 이상 핏물을 뺀다.
2. 백종원 만능양념(간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵, 다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1큰술, 다진 파 1컵, 참기름 4큰술)을 만든다.
3. 핏물을 제거한 고기를 냄비에 담고 갈비가 살짝 덜 잠길 만큼 만능양념을 붓는다.
4. 돼지 갈비찜을 끓이면서 무, 당근, 대파, 양파, 청·홍고추 등을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
5. 처음 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중·약 불로 줄여 뭉근히 끓여낸다.
6. 당근과 무를 넣어 끓이고, 중간 중간 핏물 거품을 걷어낸다.
7. 당근과 무가 익으면 양파와 대파를 넣고 계속 끓인다.
8. 청·홍고추를 넣고 살짝만 끓이면 백종원 돼지갈비찜 황금레시피가 완성된다.