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[간단한저녁메뉴] JMT 백종원 제육볶음 황금레시피, 김수미도 울고 갈 제육볶음 만드는 법은?
등록일 : 2019-10-29 13:38 | 최종 승인 : 2019-10-29 13:38
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 점심‧저녁메뉴를 고민한다면 매콤달콤한 맛이 일품인 제육볶음을 추천한다. 아이들‧남편 도시락 반찬메뉴나 가정식 반찬으로 제격인 제육볶음은 남녀노소 누구에게나 인기가 많은 집에서 간단한 요리다. 이에 김수미도 울고 갈 JMT 백종원 제육볶음 황금레시피 만드는 법을 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 제육볶음 황금레시피

재료 : 돼지고기 목살 300g, 애호박, 양파 1/2개, 양배추 1/2장, 당근 1/2개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개, 대파, 고추장 1T, 물 1/2컵, 황설탕 1T, 식용유 1T, 깨소금 1T, 후춧가루 약간, 소금 1꼬집, 시럽 1T, 다진 마늘

1. 애호박과 당근, 대파, 풋고추, 홍고추, 청양고추, 양파, 양배추, 다진 마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 키친타월로 돼지고기 목살 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 냄비에 물 1/2컵과 황설탕 1T, 시럽 또는 올리고당 1T을 넣는다.
4. 설탕물이 다 녹을 때까지 저어가며 끓인다.
5. 설탕이 다 녹았다 싶으면 핏물 빼서 썰어뒀던 목살을 넣는다.
6. 고기가 반 정도 익을 때까지 고기를 볶는다.
7. 다진 마늘과 고추장, 간장, 고춧가루, 후춧가루를 넣고 끓인다.
8. 달군 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 당근과 양파, 애호박, 홍고추, 청양고추, 양배추 등을 볶는다.
9. 채소가 어느 정도 익으면 볶은 고기와 섞어 또 볶아주면 백종원 제육볶음 완성이다.