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백종원 순두부찌개 끓이는 법 황금레시피는? 집에서 간단한 요리 제격, 오늘의 저녁 메뉴추천
등록일 : 2019-10-18 11:56 | 최종 승인 : 2019-10-18 11:56
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[하빗슈(Hobbyissue)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천, 집에서 간단한 요리를 찾는다면 부드러운 맛이 일품인 백종원 순두부찌개를 추천한다. 순두부찌개는 수분이 많이 함유돼 일반 두부 효능보다 단위량 당 영양가는 떨어지지만 부드럽고 콩 특유의 고소한 향기가 그대로 살아 있어 입맛 없을 때 또는 노인 음식으로 이용되는 식품이다. 이에 순두부찌개 맛집 못지않은 백종원 순두부찌개 끓이는 법을 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 순두부찌개 황금레시피

재료 : 순두부 1개, 순두부찌개 양념 2스푼, 물 2/3컵, 청양고추, 쪽파, 후추, 달걀 1개

백종원 순두부찌개 양념장 재료 : 다진 고기 1컵, 고춧가루 1.5컵, 간 마늘 0.5컵, 대파 1컵, 양파 2컵, 진간장+국간장 0.5컵, 식용유+참기름 0.5컵, 소금 1/4컵, 설탕 1.5스푼

1. 백종원 순두부찌개 양념장에 들어갈 대파와 양파를 다진다.
2. 마늘은 다지고, 청양고추를 송송 썰어 준비한다.
3. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 대파 기름을 낸다.
4, 다진 돼지고기를 넣고 고기가 뭉치지 않도록 빠르게 볶는다.
5. 양파 2컵을 넣고 양파 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
6. 다진 마늘과 소금, 고춧가루, 설탕을 각각 1.5스푼씩 넣고 섞는다.
7. 양념을 섞어 뻑뻑한 느낌이 들 때 진간장+국간장 0.5컵을 넣고 섞는다.
8. 순두부 1개에 1~7번에서 만든 순두부찌개 양념 2스푼, 물 2/3컵을 넣고 끓인다.
9. 취향에 따라 순두부찌개 달걀을 넣으면 백종원 순두부찌개가 완성된다.